让瑶乡人民共享金融发展成果

发布时间:2017-11-14来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:480

    11月14日,由中国人民银行韶关市中心支行主办,中国人民银行乳源瑶族自治县支行协办的“国债知识进瑶乡宣传活动”在东坪镇雕子塘新村举行。副县长李明华、省市县相关领导及70多名瑶族同胞参加了活动。

    笔者在现场看到,来自人民银行广州分行国库处、人民银行韶关市中心支行、人民银行乳源支行,韶关市区国债承销金融机构和乳源国债承销金融机构的分管行领导及业务骨干等在现场摆设了近二十个宣传资料放发台,免费为现场的瑶族同胞派发各类宣传资料和解答咨询,并在村委“农民讲堂”开展了国债知识讲授等。

    据了解,近两年来,乳源瑶族自治县经济始终保持着又好又快的增长态势,成为韶关辖区县域经济亮点和排头兵,瑶族同胞在逐步富裕的同时,对金融理支付服务需求也不断上升。人民银行韶关市中心支行始终关切基层群众金融服务需求新增长点,深入瑶乡建立金融工作站、设立助农取款点,切切实实改善瑶乡金融支付服务环境。东坪镇雕子塘新村作为乳源农村金融服务工作站示范村,新村瑶胞对金融理财知识服务需求日益强烈,此次在该村举办活动,把国债知识送到瑶家,让瑶族同胞也能享受到国债的优质服务,感受金融系统对瑶乡群众的关心,促进瑶乡金融环境的不断优化,提升瑶乡人民投资理财意识,让瑶乡人民共享金融发展成果。

工作人员现场解答瑶族同胞咨询

工作人员向瑶族同胞介绍国债知识

为瑶族同胞讲授国债知识

活动现场

相关阅读

无相关信息>