县司法局举办司法行政业务培训班

发布时间:2017-11-13来自:司法局作者:文/司法局办公室点击量:207

    为切实做好新形势下我县司法行政业务工作,进一步提高我县司法行政人员业务水平,11月10日,县司法局举办全县司法行政业务培训班,培训班由县司法局副局长付冬妹主持,全县司法所人员、各镇人民调解委员会相关负责人应邀参加了此次培训。

    基层工作管理股股长林梓辉结合我县人民调解工作实际,对人民调解业务工作全面进行培训。培训内容包括人民调解法的相关知识、调解员应当具备哪些调解能力和技巧以及如何做好人民调解委员会规范化建设,并就调解工作中的常见问题进行了深刻解析。社区矫正股股长冯镜芳就社区矫正相关法律知识、工作的流程、社区服刑人员社区矫正安全监管、审前评估、工作卷宗、请假销假等工作实践及监管中遇到的问题进行了专题辅导。

    培训最后,党组书记、局长陈永汉对现阶段司法行政工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。要求大家要以学习贯彻党的十九大精神为契机,密切联系实际,加强司法行政业务工作知识的学习,认真履职,不断提高司法行政工作水平,全力维护社会和谐稳定。

    培训当天下午,全县司法所人员前往游溪司法所就司法行政业务管理工作进行交流学习。

相关阅读

无相关信息>