广东南方卫视大型节目《谁语争锋》乳源专场正式开拍录制

发布时间:2017-11-13来自:宣传部作者:文/林遥轩 图/林遥轩点击量:660

    为进一步推动我县“文化+旅游”深度融合,加快“大南岭”生态文化全域旅游发展,11月11日,县委宣传部、县旅游局和广东南方卫视台在省台演播厅联合录制大型语言类节目《谁语争锋》乳源专场,并将在第四季播出,进一步打响“大南岭”生态文化旅游品牌。本次录播由县委常委、宣传部部长谢向军亲自领导,县委宣传部副部长邓伟成和县旅游局局长谭群英担任领队,以民族文化传习馆为舞蹈班底,瑶绣传承人邓菊花和瑶族服装设计师江明芳、中山大学教授庄初生、韶关电视台主播陈霖为特邀嘉宾,并从县政府办、县委宣传部、县教育局、必背镇等部门抽调近30人组成《谁语争锋》乳源专场演出团队。

    《谁语争锋》是广东电视台南方卫视频道原创大型语言竞技节目,是一档以广东地区方言为竞技内容、发扬广东地区地方文化、形式新颖、寓教于乐、趣味性十足的答题晋级类真人秀节目。该节目已成功举办了三季,乳源专场将登录第四季,届时将为广大观众带来一场精彩刺激、接地气的视觉盛宴,敬请留意收看。该节目由陈星工作室策划制作,领衔人陈星是从乳源走出去的金牌主持人和制作人,对乳源充满热爱,连续三季启用乳源瑶族姑娘任韶关区主播,多次到乳源采风,推介瑶乡美景、瑶族文化、客家文化等。

    此次专场节目在省电视台600平米演播大厅中录制,将通过瑶歌瑶舞表演、瑶族刺绣展示、嘉宾互动、有奖问答等环节更深入地宣传推介乳源“大南岭”丰富的自然和人文资源,以吸引更多游客来我县旅游;通过瑶话、客家话、蚤乸话等乳源本地主要方言,巧妙地穿插南岭、南水湖、天井山、云门寺、云门山、仙人桥、丽宫温泉、西京古道等旅游资源的介绍,加深观众对我县各景区景点的认识;通过红蓝两队现场听方言试吃的方式,隆重推介乳源的猪头皮、瑶家烟熏肉、山坑螺、苦爽酒等特色菜式和旅游美食。

    今年,根据市委书记莫高义主持召开的市委加快“旅游业发展专题协商会议”和“市委旅游委员会第一次会议”精神,乳源迅速行动,大力推进“大南岭”旅游开发工作,以“大南岭”为龙头,充分发挥“山水林瑶禅谷”旅游资源优势,结合民族文化优势,推动文化体育旅游融合发展,补齐旅游交通基础设施短板,加快旅游重点项目、特色小镇、乡村田园综合体、桂头机场航空小镇和民族特色县城改造等建设,努力将乳源建设成为广东省全域旅游示范县。县委书记钟沛东在全县学习贯彻党的十九大精神专题会议上再次强调“文化+旅游”等产业融合发展对“大南岭”全域旅游发展的重要性。

    县旅游发展委员会成立宣传工作组之后,着手摸“家底”,挖掘和利用瑶族文化、客家文化、古道文化、生态文化等,创新宣传方式,与广东南方卫视合作,以录制《谁语争锋》一一“走进南岭、走进乳源”专场节目为契机,充分利用省级媒体热播栏目的优势,切实提高乳源的知名度和美誉度,进一步促进民族融合发展,共同建设富强民主、文明和谐的美丽新乳源!

谢向军在录制现场观看

介绍瑶族刺绣

节目录制现场

节目录制现场

相关阅读

无相关信息>