乳源廉政教育基地成为反腐倡廉教育“大课堂”——筑牢党员干部拒腐防变防线

发布时间:2017-11-11来自:作者:点击量:527

  为教育和引导全县广大党员干部树立正确权力观、地位观、利益观,始终坚持立党为公、执政为民,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。乳源县纪委、县国税局联合打造反腐倡廉教育新平台,建成了乳源瑶族自治县廉政教育基地。  

  据悉,乳源瑶族自治县廉政教育基地占地面积420平方米,总投资130余万元,分为序厅、主展厅和廉洁文化厅,包括形势篇、警示篇、告诫篇、文化篇、家风篇、鼓励篇等六大篇章。廉政教育基地通过身边及典型的案例整合图文、影像、雕塑等多种素材,运用声光电、多媒体演示、实景模拟等多媒体手段,充分展示了新形势下反腐倡廉的生动画面,使参观者在看、听、感、想中得到教育、接受洗礼。  

  基地建成开放以来,除了接待本县各单位的党员干部及公职人员参观外,兄弟县市有关单位也慕名前来参观,至今参观人数超过3500人次,收到良好的教育效果。该基地已成为反腐倡廉教育的“大课堂”,全县广大党员干部开展廉政教育的主阵地。

 

(韶关日报2017年11月11日A7党建·党廉版)

相关阅读

无相关信息>