学思渐悟十九大 青春有梦正当时

发布时间:2017-11-13来自:组织部作者:文/周蜜花 图/许洪成点击量:1008

    习近平总书记在十九大报告中深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为深入学习贯彻落实党的十九大精神,11月9日,我县召开年轻干部座谈会。县委书记钟沛东对年轻干部的培养工作非常重视,亲自参加座谈会,并作重要讲话。县委常委、组织部部长伍梅华主持座谈会。

    座谈会上部分优秀年轻干部结合学习十九大报告和自身的实际情况,围绕年轻干部如何成长,发展县域经济,建设美丽乳源自己可以做什么、怎么做等方面内容进行交流发言。座谈会现场气氛十分活跃,年轻干部们积极踊跃发言,从工作经历、切身感悟、自身不足、未来展望等方面进行了交流,并向县委县政府建言献策。

    钟沛东同志对年轻干部干事创业的精神、扎实的业务功底和积极向上的工作态度表示赞赏,并对年轻干部提出殷切期望,一是志存高远,坚定信念。要时刻谨记肩负的历史使命,始终把共产主义作为不改的初衷、不懈的坚守、不变的承诺,争做“四讲四有”青年。二是政治合格,品德高尚。要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,做到忠诚干净担当。三是业务精通,素质过硬。要树立远大理想,通过学习锻炼不断增强专业能力,培养专业精神,提升个人核心竞争力。四是主动担当,积极作为。要勇于任事、敢于担当、主动为群众干好事、干实事,提升自身魅力,为自己的事业争光添彩。五是干净做事,清白做人。要严守党的政治纪律和政治规矩,充分利用党和群众给予的平台为国家为社会做贡献。

    钟沛东同志同时提出,县委县政府将大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,为建设美丽乳源、美丽韶关贡献力量。

钟沛东在会上讲话

会议现场

相关阅读

无相关信息>