县国土资源局参加网络安全视频讲座

发布时间:2017-11-10来自:国土资源局作者:文/国土局办公室点击量:251

    为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件要求,推动干部职工重视起安全生产工作、细化安全生产内容、落实安全生产措施,努力达到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任要求。11月9日,县国土资源局组织干部职工参加网络安全视频讲座。

    此次“国土资源大讲堂”视频讲座第五讲,以“知网事、明法规、守底线、保安全”为主题。省国土资源厅邀请广东省公安厅网警总队蔡旭副总队长为视频讲座授课。蔡副总队长重点对网络安全知识、安全现状、相关法律法规、安全措施等进行讲解,并对省国土资源厅下一步的网络安全工作提出了宝贵的意见建议。

    通过培训,全县国土资源系统干部职工充分认识网络安全面临的严峻形势,深刻理解《网络安全法》实施的重大意义,准确掌握《网络安全法》的整体内容和精髓要义,进一步增强网络安全意识、守法意识,并将贯穿到国土资源管理工作当中。

相关阅读

无相关信息>