县质监局开展消费品质量安全“进校园”宣传活动

发布时间:2017-11-10来自:质量技术监督局作者:文/县质监局办公室点击量:194

    为促进消费品质量安全社会共治,推动构建“放、管、治”三位一体的消费品质量提升工作格局,11月9日,县质监局在乳源中等职业技术学校开展以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题的消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传活动。

    活动现场,通过发放资料、接受咨询等形式向学生宣传消费品质量安全知识、解答日常消费疑难问题,宣传质监部门监管工作成果,现场共发放宣传资料200多份,接受20余名学生的现场咨询。

    本次活动在充分发挥质监质量信息优势的基础上,成功搭建了政府监管部门与消费者之间的沟通互动平台,不仅向广大师生宣传了消费品质量安全检验检测资讯和质量信息,也普及其消费品质量安全知识,解答消费疑难,提高消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,为营造全社会关注质量安全、科学理性消费创造了良好氛围。

相关阅读

无相关信息>