巡回法庭走进乳源杨溪村——“送法下乡”助力村民学法

发布时间:2017-11-09来自:作者:点击量:584

  近日,乳源瑶族自治县人民检察院利用到乡镇巡回法庭公开开庭的机会,开展了一场形象生动的普法教育。  

  随着一声清脆的法槌声响起,乳源桂头镇杨溪村委会大院里正式开庭审理吴某某故意伤害一案,乳源检察院副检察长赵良湾、公诉科科长李湘霞出庭支持公诉。庭审中,检察官结合案件事实,当庭指出被告人法律意识淡薄,随意殴打他人引发案件,告诫旁听群众要学法守法,在日常生活中遇到矛盾纠纷时,务必要保持克制谦让、理性沟通,不能逞一时之快以身试法,否则害人害己。经过法庭调查、法庭辩论等程序,被告人对检察院指控的犯罪事实供认不讳,法庭当庭宣判,以故意伤害罪判处吴某某拘役6个月,缓刑6个月。  

  据了解,乳源检察院针对与群众日常生活息息相关、农村地区多发的危险驾驶、故意伤害、滥伐林木等案件,全面贯彻落实“检察官以案释法制度”,围绕事实、证据、法律适用等问题,多次以案释法、现场普法,向当事人及当地群众宣传相关法律知识,实现了“审理一案、警示一方、教育一片”的良好社会效果,受到了当地干部群众的广泛赞誉。

 

(韶关日报2017年11月9日A4韶关检察版)

相关阅读

无相关信息>