大布镇开展“精准扶贫”种养殖技术及电子商务培训

发布时间:2017-11-08来自:大布镇作者:文/陈虹均点击量:255

    为加快产业发展步伐,激发农村青年创业激情,助推脱贫攻坚工作进展,11月8日,大布镇召开“精准扶贫”种养殖技术及电子商务培训。本次培训邀请了农业讲师和电商专家现场授课,各村委精准扶贫户代表、种养殖大户代表以及有培训意愿的农村青年等共100余人参加培训。

    培训会上,专家讲师结合大布镇主要产业发展情况,以番薯为例详细讲解了番薯种植项目的发展情景,以及从培育幼苗到各阶段种植过程和疾病防控,番薯加工等事项,有效解决了种养殖户在发展产业中的技术问题。在开展传统的种养殖技术培训基础上,还开展了电子商务理论、实际操作、运营推广等培训,鼓励贫困户充分利用网店打开农产品销路,有效提高农民对电子商务的应用水平。专家讲师还与大家进行互动,对大家在种养殖过程中遇到的问题给予一一解答。

    此次培训会的开展,不仅让贫困户掌握了实用的种养殖技术,也为他们提供了在实际生产过程中所遇到的困难与问题的解决方法,让他们通过发展种养殖经济树立摘掉贫困帽子的信心,大大地推动了该镇扶贫工作进展。

相关阅读

无相关信息>