大学新生徒步公开赛举行——感受韶关生态自然美

发布时间:2017-11-08来自:作者:点击量:379

  “巅峰南岭·新意盎Young”2017韶关市大学生旅游文化节之新生徒步公开赛,日前在南岭国家森林公园举行。赛事吸引了1500余名学生报名参加,广东财经大学、华南农业大学、北京师范大学珠海分校等省内多所高校队伍自行报名参赛。  

  据了解,此次徒步活动的开展旨在展现大学新生青春风采,倡导绿色、环保的健身运动理念,推介大山大水大美韶关的户外运动,是体育+旅游的有机结合。据活动负责人介绍,本次活动从现场的旅游志愿者、专业的学生裁判,到红十字救护保障等,都是由大学生们自己安排、联系、实施。  

  当日上午10时30分,一声鸣笛后徒步活动正式开始,参赛队伍从南岭国家森林公园景区大门浩浩荡荡地出发。本次徒步路线全程16.5公里,沿途穿行该公园多个风景优美的景区石坑口、瀑布群景区、九重山等,最终到达小黄山迎客松停车场。  

  徒步途中,大家欢声笑语不断,学生们在谈笑中感受韶关自然生态美景。“这里的空气很干净,山美树茂,而且韶关的秋天很清爽,走在路上,不时吹来凉风,感觉很舒服。”来自印度尼西亚共和国的留学生洪健敏接受记者采访时感叹道。  

  “本次徒步活动,是践行绿色环保、开展生态徒步、展示青春风采的一次实践活动。我市积极构建‘体育+旅游’发展新模式,本次大学生徒步比赛是其中一种新的有机结合,也是我市即将举行铁人三项赛、徒步丹霞等大型体育旅游项目的‘开胃菜’。”市旅游局梁杰灵说道。

徒步的过程充满了欢声笑语

(韶关日报2017年11月8日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>