莫高义到挂点联系企业调研时要求——坚持以供给侧结构性改革为主线加快企业发展

发布时间:2017-11-01来自:作者:点击量:745

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任莫高义到挂点联系企业乳源东阳光公司调研,并主持召开挂点联系企业座谈会,了解企业发展情况,协调解决企业发展过程中遇到的难点问题。莫高义要求,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大作出的战略部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革创新力度,把创新作为引领发展的第一动力,发挥示范带动作用,为地方经济社会发展作出更大贡献。  

  莫高义前往东阳光磷酸铁锂项目现场调研,了解项目建设进展情况,他对东阳光公司在持续推进传统产业转型升级的基础上,不断加快磷酸铁锂等新材料项目建设的做法表示肯定。他说,磷酸铁锂项目建设势头良好,呈现出企业加快发展的新气象,这与东阳光坚持改革创新的努力是密不可分的。磷酸铁锂等新能源动力电池材料发展前景广阔,市委、市政府将全力支持东阳光发展新材料项目,积极协调解决发展过程中遇到的难点问题。希望东阳光继续保持良好的发展势头、树立良好的企业形象,为韶关经济社会发展作出积极贡献。  

  座谈会上,莫高义听取了市有关部门负责人关于挂点联系企业诉求协调任务办理情况的汇报,听取了各挂点联系企业负责人关于企业发展情况的汇报和最新的诉求,与市直相关部门及乳源县有关负责同志现场研究,解决企业发展中遇到的难点问题。莫高义指出,服务本地企业加快发展是市委、市政府义不容辞的责任,市、县各相关部门要以问题为导向,在推动企业发展、解决发展难题的过程中不断提高服务企业的能力和水平。  

  莫高义强调,党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,不仅是中国共产党新时代的政治宣言,也是全国人民建设中国特色社会主义事业的行动纲领。  (紧接A1版)报告高度重视经济发展,也高度关心企业成长,作出了必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展等重要论述,提出要激发和保护企业家精神。各企业要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是企业主要负责同志要带头学习党的十九大精神,以党的十九大精神引领企业发展。全市各级各部门要共同创造一个尊重企业、服务企业、爱护企业的氛围,创造更好的营商环境,让企业在韶关这块热土上有更好的发展。

  莫高义指出,党的十九大报告明确提出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。各企业要自觉落实党的十九大精神,加大改革创新力度,把创新作为引领发展的第一动力,不断把质量放到更高的地位,深化产学研融合发展,构建行业性技术创新体系,加强科技人才队伍建设,推动科技成果转化。

  莫高义要求,与会企业要在加快发展、依法经营、安全生产方面发挥示范带动作用,保持良好发展势头,以企业的不断发展壮大,推动韶关经济社会加快发展。

图为市委书记、市人大常委会主任莫高义到挂点联系企业乳源东阳光公司调研

(韶关日报2017年11月01日A1要闻版)

相关阅读

无相关信息>