孙有立到我县检查指导人防宣传教育工作

发布时间:2017-09-22来自:县政府信息中心作者:文/许洪成 图/许洪成点击量:1136

    9月22日,省人防办法规宣传处处长孙有立一行到我县检查指导人民防空宣传教育工作,副县长龚民及市、县人防办有关负责人陪同了检查。

    座谈会上,孙有立听取了我县人防宣传教育工作汇报,观看了人防宣传教育片。近来年,我县认真贯彻落实国家、省、市人防办关于开展人防宣传教育工作精神和要求,扎实开展人防宣传教育工作,坚持集中宣传与日常宣传相结合,实现人防宣传的广泛化。主要体现在:每年利用人防警报试鸣活动进行有关人防知识宣传,在学校、政府广场等人群聚集的公众场所开展人防法律法规知识宣传,每年举办“人防杯”摄影大赛、演讲比赛、知识竞赛、作文征文比赛等多种形式创新人防宣传方式,利用文昌公园LED显示屏、广播电视、网站、微信等媒体进行深度和广度的人防知识宣传。

    孙有立对我县人防宣传教育工作给予了充分的肯定,认为乳源县委、县政府高度重视人防工作,人防办班子能做事、做成事、带头做事。就进一步做好人防宣传教育工作,孙有立强调,要高度重视,充分认识宣传教育工作在人防工作中的特殊地位和作用;要创新方式方法,把人防宣传向教育延伸,进机关、进学校、进企业、进社区、进网络,不断加强人防法律法规和知识技能的宣传教育;要挑选一个社区作为试点,组建人防宣传教育自愿者队伍,组织社区居民进行防空防灾技能培训,提高人民群众的安全防范意识和自救互救能力。

    会后,调研组一行还深入乳源中学、雕子塘人防疏散基地、金禧小学、乳源八一小学、文昌公园等地,实地检查我县人防宣传教育工作。

座谈会现场

在乳源中学检查

在金禧小学检查

相关阅读

无相关信息>