梁韶灵率队视察我县园区建设情况

发布时间:2017-10-13来自:人大办作者:文/朱观军 图/朱观军点击量:1186

    10月12日,市人大副主任梁韶灵率部分市十四届人大代表组成调研组到我县视察园区建设情况。县人大常委会主任林昌卫、副主任许尔金,副县长李明华,县人大办、县人大经工委、县政府办、县经促局、县开发区及有关企业负责人陪同视察。

    视察组先后到我县的富源工业园、东阳光高科技园和新材料产业园,实地察看了韶关威鸣研磨材料有限公司、深圳高立高空作业设备有限公司、富源工业园污水处理厂、东阳光生物制药厂以及东阳光化工基地的生产情况了解各园区的基本情况、园区的招商引资及项目建设情况、园区建设存在的问题和困难,听取我县关于加快园区建设的意见建议,并就如何加快园区建设进行沟通交流。

    据悉,近年来,我县大力推进工业园区建设,不断加大招商引资力度,工业园区建设成效显著。其中,我县富源工业园占地约6500亩,现已开发土地4506亩。园区内基础设施完善,县工业污水处理厂正加紧建设中,预计一期工程年底可以投入使用。现入园工业企业共有25家,以铝箔加工、电子元器件、食品加工等产业为主,拥有三协电子、富之光电子等一批高新技术企业。东阳光高科技园占地面积约3200亩,现有企业11家,主要生产亲水箔、铝光箔、磁性材料、生物制药等产品。新材料产业园以氯碱化工、氟精细化工产业为主,共有工业企业7家,建成面积575亩,已完成投资7.3亿元,园区规划面积2846亩,现已开发土地1200亩,拥有东阳光电化厂、永恒实业等一批龙头企业。

深入企业视察
                    

相关阅读

无相关信息>