梅其洁到我县调研全域旅游暨旅游扶贫工作情况

发布时间:2017-10-19来自:县旅游局作者:文/颜志辉 图/颜志辉点击量:892

    10月18日,省旅游局副局长梅其洁、省旅游局国家交流合作处处长张国辉、省社科院旅游研究所所长庄伟光、广东新空间旅游规划有限公司执行院长刘海涛等一行,到我县调研全域旅游暨旅游扶贫工作,实地调研云门山旅游度假区并召开全域旅游座谈会。市副厅级干部王伟阳、市旅游局局长梁祖超,县长邓志聪、副县长梁丽娟及县旅游、发改、公安等10多个部门主要负责人参加了座谈会。

    调研期间,梅其洁重点考察了云门山旅游度假区最新开放的玻璃桥项目,听取了景区主要负责人关于近年景区发展有关情况汇报。梅其洁充分肯定了云门山景区的发展模式和成效,并指出:一是景区要充分挖掘瑶族文化,并结合禅宗文化,从景区工作人员到建筑都要凸显地方特色,发挥景区的独特优势,打响云门山旅游品牌。二是给景区增添植物科普标识,并利用互联网技术给游客带来方便。三是要注意玻璃桥的卫生和安全问题,景区警示牌设置等细节要进一步完善。四是要加快旅游产品开发,特别是体验型、互动型项目,丰富旅游产品供给,以满足广大游客的需求。

    为贯彻落实马兴瑞省长提出“系统创造性地拿出一个新的全域旅游方案和保障措施”的指示精神,座谈交流主要围绕以下内容进行:一是乳源在推进全域旅游工作和旅游扶贫工作中遇到的困难、问题及需要的政策支持。二是乳源推进全域旅游和旅游扶贫工作的好做法、创新点。三是对省全域旅游发展的意见和建议。

    座谈会上,张国辉向与会人员传达了国家旅游局及广东省创建全域旅游示范区的精神、指示和要求;邓志聪从主要做法和成效、存在困难和问题、意见和建议等三个方面全面系统的汇报了我县创建广东省“全域旅游示范区”工作进展情况,希望省旅游局在乳源创建广东省全域旅游示范区工作中给予政策倾斜、专业指导和资金扶持,并向省委、省政府呼吁和积极协调省直有关部门,破解制约旅游重点项目建设所需的自然保护区功能区调整、环评和林地、土地指标等方面的问题和难题,推动旅游项目健康、持续投入发展;梁丽娟建议省旅游局在创建过程中同步设立民族旅游发展专项资金。座谈交流中与会人员还就乳源旅游交通等问题进行了热烈谈论。

    梅其洁在听取与会人员发言后表示,省有关方面将大力支持乳源开展创建全域旅游示范区工作,今后旅游工作中遇到的具体困难、需要支持的具体项目加强与省、市有关方面沟通联系,希望乳源能继续协调好各部门工作,全面推动全域旅游示范区创建工作。

在云门山旅游度假区调研

相关阅读

无相关信息>