邓小杰到我县开展南水水库引水工程工作调研

发布时间:2017-10-19来自:人大办作者:文/朱观军 图/朱观军点击量:1127

    为做好南水水库引水工程专题询问会的相关工作,10月19日,市人大常委会副主任邓小杰率由市人大、市发改局、市水务局、市南水办、武江区人大、武江区政府以及市自来水公司负责人组成的调研组,到我县开展南水水库引水工程工作调研。县人大常委会副主任许尔金、县政府党组副书记、正处级干部文建平,县人大办、县国土局、南水电厂有关负责人陪同了调研。

    邓小杰一行先后到南水电厂和南水水库调研,实地查看南水水库引水工程取水口的情况。他强调,南水水库引水工程是一项关切广大群众民生利益的重大实事,一定要确保水源、水质安全。据南水电厂负责人介绍,目前,在进水口附近正在筹建水质监测站,对水源水质进行实时监测,保障群众用水安全。

    据了解,目前,南水引水工程在推进过程中遇到的主要问题是管线走向设计不合理。南水水库供水工程建设项目管线走向与我县北环公路扩建设计有冲突,临时变更规划设计,迟缓了工程进度。对此,邓小杰指出,要建立有效的沟通机制,设计单位要加强与当地县政府的沟通。

查看南水引水工程规划设计

相关阅读

无相关信息>