刘洪盛到我县调研建设粤北生态特别保护区工作

发布时间:2017-10-24来自:广播电视台作者:文/郑祺点击量:1137

    日前,省委农办副主任刘洪盛率调研组到我县开展建设粤北生态特别保护机制及政策研究专题调研。市领导许志新、高冬瑞,县领导钟沛东、张军、唐保生及省、市、县委农办相关人员陪同调研。

    刘洪盛一行来到我县乳城镇横溪水移民新村开展实地调研。并深入村民家中了解实际情况,与村民代表进行座谈,听取村民对建设粤北生态特别保护区政策制度的建议和意见。

    实地调研结束后,刘洪盛主持召开调研座谈会。座谈会上,各相关负责人围绕建设粤北生态特别保护区的核心区、缓冲区和实验区三个内容纷纷发言,并从生态特别保护区管理体制机制、生态保护补偿制度、保护区产业发展农民利益联结机制等方面,提出了各地对制定制度政策的建议。

    县委书记钟沛东认为,建设粤北生态特别保护区要科学、合理,结合实际,分层管理,连片规划保护区,同时保留旅游、水电产业,建立强有力的保障政策和长效补偿机制。

    副市长许志新指出,建设粤北生态特别保护区需因地制宜统筹规划,征求各方意见注意规划的引领和融合。精准划分功能区,设立专门管理机构管理保护区,实施移民搬迁和生态修复,在保护中实现发展。

    刘洪盛强调,建设粤北生态特别保护区要注重保护好百姓的利益;各相关部门和镇村干部要做好政策宣传,引导村民发挥好主体作用,充分利用好政策,进一步完善好农田水利、道路、饮用水等基础设施建设,发展好相关产业,推进新农村建设工作。

相关阅读

无相关信息>