我县召开环保税开征准备工作会议

发布时间:2017-10-13来自:地方税务局作者:文/地税办点击量:411

    《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日正式施行,为做好本县环境保护税征收管理工作,10月11日,我县召开环境保护税开征准备工作会议。县委常委、常务副县长许益云,县财政局、地税局、环保局、人民银行分行等单位工作负责人参加了会议。

    会上,先由地税局党组成员、总会计师汇报前段时间环保税开征前准备工作情况,并就下一步需要政府有关部门协调解决的事项提出意见和建议。会议学习了《乳源瑶族自治县全面做好环境保护税法实施准备工作方案》,并就地税部门提出的事项进行了探讨和安排。

    会议强调,《环境保护税法》是我国第一部专门体现绿色税制的单行税法,对发挥税收激励作用助推生态文明建设具有重要意义,各成员单位务必按分工履行职责,加强沟通协作。一是要精读文件,认真研读我县环境保护税法实施有关措施办法,达成组织共识,形成统一合力;二是要抓好调研,组织做好排污费征收、污染源、排污重点企业等情况的摸底调查,摸清新税法开征对我县环境保护、企业税负、财政收入等方面的影响;三是要用好数据,及时完成各各阶段排污费数据交接及纳税人信息核实、识别,指定专人负责采集应用信息数据,建立税源数据库;四是要加强培训,分步骤组织完成对基层征管人员的业务培训和对纳税人的纳税辅导;五是要广泛宣传,灵活运动各类税宣平台及宣传手段,营造良好社会氛围,引导正向舆论。

 

相关阅读

无相关信息>