“中国革命和党的光辉历程”展览在我县展出

发布时间:2017-10-13来自:文化广电新闻出版局作者:文/邓雄华 图/许卢聪点击量:318

    10月13日上午,由广东省文化厅主办,广东省动漫行业协会承办的中国革命道路和中国共产党的光辉历程展览在我县开展。本次展出将持续到10月19日共7天。

    据了解,为进一步丰富基层群众文化生活,推动社会力量参与我省现代公共文化服务体系建设,省文化厅于5月份启动实施了2017年公共文化服务“三百工程”,通过“群众点单,政府送餐”的形式,为基层送去百场展览、百场讲座、百场演出。

    本次展出的内容主要有“中国革命道路”、“改革开放历史的巨变与启示”共41版。从1840年的农民阶级抗争开始到改革开放沧桑巨变,向广大观众阐述了中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

    展览旨在教育广大党员干部既要坚定走中国特色社会主义道路的信念,也要胸怀共产主义的崇高理想,矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前每一项工作,为实现中国梦奋斗。

相关阅读

无相关信息>