我县召开2017年国庆黄金周旅游工作总结会

发布时间:2017-10-12来自:县政府信息中心作者:文/李新华点击量:528

    10月11日,我县召开2017年国庆黄金周旅游工作总结会。县领导钟沛东、邓志聪、秦正京、谢向军、梁丽娟、杨云及县旅游发展委员会成员、部分旅游企业负责人参加了会议。县委副书记、县长邓志聪主持会议。

    会上,副县长梁丽娟总结汇报了我县2017年国庆黄金周旅游工作情况;乳城镇、大布镇、县公安局、县卫计局、县住建局、团县委等6个单位按照“守底线、补短板、创亮点”的要求,围绕卫生、秩序、治安等公共安全保障、重要时段交通疏导、旅游服务质量提升等方面进行了汇报,并提出了相关工作建议。

    据统计,10月1-8日,全县共接待游客38.62万人次,同比增长23.09%;旅游综合收入2.7亿元,同比增长26.44%。云门寺、云门山、南岭、大峡谷等景区及城区休闲游、城郊自驾游、乡村旅游等旅游线路受到广大游客欢迎。今年我县旅游市场呈现以下特点:旅游活动助阵,旅游市场活力持续迸发;旅游形态发生变化,自驾游成为市场主体;乡村旅游市场繁荣,游客数量大幅增长。如云门山推出韶关地区首座玻璃桥观光项目;天景山仙人桥景区推出广东第一滑道项目;南岭一峰、天井山粤凰、云门山瑶家灯火及数十家农家乐在云门山、南岭、大峡谷、丽宫等核心景区辐射带动下,纷纷推出乡村采摘、户外休闲、民俗体验等乡村旅游产品,极大地丰富了旅游市场供给,有效推动了游客数量的增加。从今年国庆黄金周我县各大景区和酒店的数据预测,今年我县全年旅游接待人数和旅游收入仍可保持较大幅度增长。

    县委书记钟沛东在会上对今年我县国庆黄金周旅游工作给予了充分肯定。他指出,按照市委、市政府的要求,自我县部署大南岭旅游规划建设方案以来,全县上下各级、各部门按照方案要求,各施其职,共同努力推进旅游业相关方面建设,大南岭旅游开发工作取得了阶段性成绩。

    钟沛东强调,各级、各部门要认真总结2017年国庆黄金周旅游工作,要把此次旅游工作中的好经验、好做法形成制度和预案;要以问题导向不断推进大南岭旅游开发工作。要进一步提升我县旅游接待能力,进一步加快推进我县规划中景点景区的开发,进一步加快全县旅游交通等基础设施建设,进一步提升县城旅游价值;要狠抓旅游重点项目建设,努力打造大南岭旅游开发亮点。要进一步重视项目的前期工作,进一步加大项目的征地拆迁力度,进一步加强旅游重点项目的施工协调;要重视旅游开发规划、旅游开发的“多规合一”,以消除大南岭旅游开发的政策障碍。

 

相关阅读

无相关信息>