游溪镇部署今冬明春森林防火工作

发布时间:2017-10-12来自:游溪镇作者:文/许诗诗点击量:180

    为全面提升游溪镇森林防火的综合防控能力,确保在重大节日、党十九大期间不发生重大以上森林火灾和人员伤亡事故,10月12日上午,游溪镇召开森林防火工作会议。该镇领导班子、下乡工作组长、各村(居)委主任、林业站全体成员、各站所负责人和护林员共70余人参加了会议。

    会议对该镇今冬明春的森林防火工作任务进行全面部署。会议要求,一是强化森林防火责任制的落实。镇与村、村与组要签订防火责任书,形成层层抓落实的责任体系;二是强化森林防火宣传教育。采取发宣传手册、传单、宣传品、微信公众号等方式对《广东省森林防火条例》进行宣传;三是强化野外火源管控管理。及时开展森林火灾隐患排查,阻断火源上山通道;四是强化护林队伍建设管理。镇里保留不少于30人的半专业队伍,并确保每个村委会有1-2名护林员管护山林;五是强化森林火灾处置。做好应急准备、值班调度、科学扑救;六是强化森林防火责任追究。加大对涉及森林火灾违纪案件的查处力度。

相关阅读

无相关信息>