桂头镇积极迎接市县计划生育工作检查

发布时间:2017-10-10来自:桂头镇作者:文/郑文飞点击量:219

    近期,为迎接市县计划生育年终检查,桂头镇把迎接计生检查当作当前工作的头等大事,严格按照市县计生局拟订的计生检查指标要求,积极采取强有力措施,针对迎检重点和存在问题充分做好各项迎检准备工作。

    一是召开会议,落实责任。通过召开镇、村计生专干迎检计生工作检查专题会议,就前期计生工作做总结,对下步即将到来的市县计生考核检查进行布置,同时细化责任,分工负责。

    二是加强宣传,提高满意度。要求每名镇、村干部对所在包片的村民每家每户进行一对一或一对多的宣传,切实确保人人都了解计生政策,提升计生服务满意度。

    三是制定表格,摸清底数。针对计生工作的要求,将村民施行分类登记,包片干部每人同宣传同步开展,深入对家庭人员再次摸清底数,了解每个居民的去向,目前的状况,也为明年能够更好的抓好计生工作做好铺垫。


 

相关阅读

无相关信息>