县食药监局开展“秋季爱国卫生活动

发布时间:2017-10-10来自:食品药品监督管理局作者:文/赵琪奇点击量:247

    为进一步加强环境卫生管理,推进我县环境卫生管理水平,乳源县食药监局按照县爱卫办要求及有关安排开展“迎国庆、贺中秋,整洁家园、善美乳源”秋季爱国卫生活动。

    一是打扫办公区域卫生。9月29日开始,安排局机关各股室、基层所,自行打扫办公区域卫生,重点清理房前屋后、楼顶天台、楼梯通道的杂物,疏通沟渠,清除积水,清理维护“四防”装置;9月30日各办公室进行烟熏灭蚊。

    二是保障责任区域整洁。9月29日起组织局干部职工对责任区域进行卫生整治保洁,清除垃圾杂物,清除卫生死角。

    三是加强节日前后食品药品卫生监督检查及隐患排查。结合两节期间群众生活习惯和饮食用药特点,以月饼、糕点、保健食品等节令食品和热销品种为重点,对城乡结合部、旅游景区、集贸市场、中小型超市、大中小型餐饮服务企业、小作坊、药品化妆品保健食品零售企业开展拉网式检查,领导亲自带队,督促经营企业保障食品药品经营卫生。

    四是广泛宣传发动,普及防蚊灭蚊科普知识。利用电子屏幕、微信等媒体,广泛宣传做好登革热等疾病防控的重要性,普及防蚊灭蚊知识,不断提高公众对登革热等疾病防控的知识和自我保护意识。

相关阅读

无相关信息>