志愿服务全域旅游 齐心共创和美瑶城

发布时间:2017-10-09来自:团县委作者:文/团县委办公室点击量:277

    为贯彻落实我县全域旅游发展战略,进一步营造我县良好的旅游环境,传播文明旅游共识,助推全国县级文明城市创建工作,2017年国庆黄金周期间,团县委、县志愿者联合会联合县旅游局组织志愿者深入重点景区、高速出口、汽车客运站等人流密集区开展文明旅游志愿服务活动,向游客提供旅游服务,普及文明旅游知识,劝导不文明行为,教育引导广大游客争做文明旅游实践者,全面展示“和美瑶城”风采!

    据统计,本次国庆文明旅游志愿服务活动共出动志愿者294人次,他们都是来自各行各业的普通人,放弃个人假期时间,投身文明旅游志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿者们活跃在各服务岗位,除了为游客指引旅游线路、协助疏导景区秩序外,还向游客派发文明旅游宣传小册子,提供旅游咨询解答。同时,也提醒游客注意不要吸烟、乱踩草坪、乱扔垃圾和破坏公物等不文明行为,把文明旅游、安全出行和理性消费理念不断向广大游客宣传。全体志愿者贴心、暖心、细心的志愿服务,不仅为我县营造了良好的旅游环境,也为提升乳源形象、构建和美瑶城付出了艰辛的汗水和宝贵的时间,赢得了社会各界的一致赞誉与好评。

    正是这些普普通通的人,怀着一颗回馈社会的赤子之心,用自己的实际行动参与到志愿服务的队伍中来,向广大游客倡导文明出行、文明旅游,引领文明旅游风尚,传播文明旅游共识。他们,在播撒文明的同时,也让志愿服务的理念植根于大众心中,从而成为文明旅游风景线上亮丽的风景。

相关阅读

无相关信息>