县发改局参观廉政教育基地

发布时间:2017-10-09来自:发展和改革局作者:文/温施琦点击量:231

    10月9日下午,县发改局组织干部职工前往县廉政教育基地参观学习。

    基地共分两个展厅。在主展厅“形势篇”,讲解员向讲述了我国目前的反腐形势,并以大数据直观地展示了反腐力度;“警示篇”采用案例与情景结合的模式,深深地警戒参观人员,牢记切不可伸手;“告诫篇”首先入目的是“谨守第一次”五个字,告诫全体人员必须牢牢守住底线。在廉洁文化厅,通过“文化篇”、“家风篇”和“鼓励篇”,将韶关市和我县的一些好的传承、好人好事等一一列举,使参观人员更深入地了解我们本地的廉洁传承,促使更多干部职工自觉遵守廉洁纪律,筑劳思想防线。县廉政教育基地不仅以图文的形式向我们展示了一个个案例,还使用了视频和情景模拟,使廉政教育更加具有冲击感,更能触动干部职工时刻绷紧廉洁这根弦。

相关阅读

无相关信息>