玻璃桥成大南岭新名片——美丽瑶乡笑迎八方宾客

发布时间:2017-10-06来自:作者:点击量:409

  凭借良好的交通优势、生态环境和少数民族文化特色,美丽的瑶乡乳源成为韶关旅游的一张靓丽名片。记者采访了解到,国庆期间,乳源各大景区宾客盈门,截至5日,共接待游客27.55万人次,旅游综合收入达1.8亿元。

  玻璃桥游客爆满

  是日上午10时许,记者在云门山风景区门口看到,车辆长龙已经排到两三公里外,交警顶着烈日在疏导交通。执勤交警龚祥晟告诉记者,国庆期间是旅游高峰期。自10月1日开始,他们每天安排了足够的警力到各景区和交通主干道执勤。尽管设有提示牌,但更多的还是得靠交警人工疏导,指引游客安全有序停放车辆。  

  进入景区,记者看到一大片花海,此时各色花儿正开得热闹,游客们行走在花海间,会不由得沉浸于此。摩天轮、火箭蹦极、大摆锤是年轻游客的最爱,走在路上都能听到声嘶力竭的叫喊声,实在热闹。  

  记者发现,不少游客是慕“玻璃桥”之名而来的。在抵达玻璃桥前,需爬1638级的台阶。途中,每隔一段距离就有工作人员向游客免费送水和凉茶。一路同行的游客徐小姐说,这个服务我给满分!  

  除了免费凉茶,景区内还有许多身穿红色马甲的志愿者为游客服务,指引方向等。即使同样的话说过上百遍,遇到下一位求助者时,他们依然笑容可掬地回答。志愿者小何说:“我觉得做志愿者很开心,能为帮助到别人就快乐,特别是能让外地的游客感受到我们本地人是很热情的,就值得。”  

  带着父母一同在玻璃桥上游玩的小玥对记者说:“看到忙碌了大半年的爸妈在此刻笑得这么开心,我觉得好幸福。平常在外工作,难得有假和他们一起出来玩,感觉很棒。”  

  记者采访了解到,以南岭为依托的乳源各大旅游景区景点游客亦暴增,当地政府及旅游等相关部门大力做好接待工作,努力让宾客们期待而来,尽兴而归。

    “大南岭”品牌效应初显

  今年,我市把“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”作为发展旅游业的四大重点工作。乳源以“大南岭”为龙头,把乳源整体当作一个大景区来打造。目前,该县旅游产业初具规模,形成了“大南岭、大峡谷、大云门、大瑶寨、大南湖”五大特色旅游名片和产业格局。为更好地打响“大南岭”品牌,乳源将把全县旅游景区串联起来,整合旅游资源优势,以组合拳的方式全力推进发展乳源全域旅游。  

  从今年国庆假期来看,“大南岭”品牌效应初步显现。据统计,截至10月5日,乳源旅游接待人数达27.55万人次。  

  大量的游客不仅可以拉动商贸、物流、交通、通信、餐饮住宿业等服务业发展,还可为群众带去实打实的经济收入,直接带富于民。据悉,10月1日至5日,乳源旅游综合收入达1.8亿元,同比稳中有升。

 

(韶关日报2017年10月6日A1要闻版)

相关阅读

无相关信息>