县图书馆举行“我为祖国献祝福”少儿活动

发布时间:2017-10-02来自:图书馆作者:刘晓云 张明远点击量:545

    为了让少儿读者们体会节日的欢乐,了解祖国的伟大,萌发爱祖国的情感,国庆节当天,县图书馆举行了“我为祖国献祝福”少儿绘画、剪纸活动。此次活动迎来了近百名少儿读者的踊跃参加。
    活动中,首先由图书馆“小云故事姐姐”讲述了国庆节的来历。随后,少儿读者们现场动手以剪纸、绘画的形式为祖国献上美好祝福。现场座无虚席,节日氛围浓厚,有的剪出了窗花、和平鸽等;有的画出了五星红旗、天安门、鲜花、气球等;还有的制作出精美的节日贺卡。各式各样的精致作品,代表着少儿读者们对祖国的情感。
    此次活动旨在通过剪纸、绘画载体,弘扬剪纸、绘画艺术经典传统文化,让小读者产生民族自豪感。绘画和剪纸共存,发挥了他们更多的创新和想象能力。这些作品也将保存在图书馆供读者们欣赏。

相关阅读

无相关信息>