到深山瑶寨看“金色梯田”

发布时间:2017-09-26来自:作者:点击量:476

  乳源必背桂坑尾村位于距离县城东北54公里的崇山峻岭中,是广东省人文历史类“最美乡村”旅游示范区,是原始的古老瑶寨。在桂坑尾村的山谷中,梯田顺势而造,梯田与梯田首尾相连,层层依偎,高低错落,一直向远处延伸。九月前后,是桂坑尾村的稻子收获季节,层层叠叠的梯田从高处看去是金黄的曲线世界,形成了独特的景观,像一幅美丽的丰收田园画卷。  

  桂坑尾村风景优美、空气清新,是城里人观光度假的好地方。寨子里的村民非常淳朴,热情好客。这里已经开了好几家农家乐,可以在此小住几天,体验日出而作日落而息的农家生活,也可以享受清静自在的慢节奏。  

  上桂坑尾村的道路崎岖陡峭,也很狭窄,会车时有一定的难度,前往务必注意安全。建议把车停放在山下必背镇,徒步四、五公里即到,或者实施单线通行,从必背镇进入,方洞村、游溪镇出来。

瑶寨的祖先拥有着勤劳与智慧,在大山环抱的地方,开垦出如此壮丽的梯田,世代延续着原始的自然农耕文化

山脚下的寨子

村民在梯田边看水稻长势,又是一个丰收的季节

绵绵密密的梯田沿着山坑两侧蔓延

(韶关日报2017年9月26日A8风光美图版)

相关阅读

无相关信息>