乳源举办首届“和美瑶城”职工技能大比武——拔尖人才展风采

发布时间:2017-09-22来自:作者:点击量:411

 日前,由乳源县委组织部主办的首届“和美瑶城”职工技能大比武活动,在该县文昌公园举行。30位高技能人才进入决赛,决赛分叉车、电工、炒茶三个组。经过角逐,选手黄新德获叉车组比赛冠军,许金永获电工组比赛冠军,刘冬冬获炒茶组比赛冠军。  

  此次“和美瑶城”职工技能大比武,以尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造为主题,目的是通过职业技能大比武,全面提高职工技术技能,为企业和技能型人才搭建相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台,为广大职工起到标杆示范作用;为广大职工开阔眼界,锻炼能力,提高水平起推动作用。  

  据悉,此次职工技能大比武,是该县高技能人才才干的大检阅,检阅高技能人才的技术技能水平、实战能力、辛勤劳动成果和精神风貌等。更体现该县“人才强县”战略取得的重要成绩。据资料表明,近年来,该县把人才强县摆在重要位置,制定了培养紧缺高层次人才实施意见,每年拿出500万元作为人才资源开发资金,先后面向全国引进医疗卫生、生态旅游、农林、文化教育、企业技术骨干等高层次人才25人,使人才队伍状况得到了很大改善,也为各行各业的发展注入了强大的活力。

图为乳源举办首届“和美瑶城”职工技能大比武——炒茶比赛现场

(韶关日报2017年9月22日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>