乳源召开“四大办”主任工作会议——发挥县委办中枢擎领作用

发布时间:2017-09-14来自:作者:点击量:200

  近日,乳源瑶族自治县召开“四大办”主任工作会议。会议围绕县委办如何发挥中枢擎领作用,进一步健全全县办公室高效运作机制的主题进行座谈。县领导钟沛东、邓志聪、秦正京出席会议。  

  会上,县委书记钟沛东对“四大办”工作给予了充分肯定。他强调,召开“四大办”主任工作会议,目的就是强化县委办牵头抓总作用,进一步精文简会,加强办公室干部人才培养,形成大办公室格局。就进一步提升办公室工作水平,钟沛东提出五点要求:一要准确定位办公室职责,充分发挥决策参谋、服务、协调、督办职能,确保县委各项工作高效有序运转。二要完善办公室工作机制,突出县委办中枢地位,建立重要工作台账,健全督查督办机制,把握材料撰写工作规律,提升会务接待工作水平。三要前瞻性开展工作,加强政策走向和中央省市主要领导工作动态研究,工作谋划要走在领导前面。四要加强人才队伍培养,营造因材用人、人尽其才的干事环境。五要加强向省市宣传报道乳源瑶族自治县各项工作所取得的成绩。  

  县长邓志聪在讲话中指出,新一届县委非常重视办公室建设,“四大办”的同志要加强自身学习,努力提高综合素质;要积极为“四大办”干部营造敢做敢为、敢管敢说、说话算数的工作氛围,着力提升办公室形象,树立办公室权威。  

  县委常委、县委办主任秦正京认为,要加强“四大办”沟通协调,建立经常性信息沟通和工作汇报制度;要加强和改进办公室干部培育培养,提高办公室干部队伍政治和业务素养;要完善工作机制,形成大办公室的工作格局。  

  县“四大办”正副主任还就当前全县办公室系统存在的短板进行了深入分析,提出了意见建议。

 

(韶关日报2017年9月14日A3乳源新闻版)

相关阅读

无相关信息>