市领导到乳源调研扶贫工作时要求——突出产业帮扶加快脱贫速度

发布时间:2017-09-14来自:作者:点击量:381

    日前,市委常委、统战部部长黄劲东率市委统战部、市委台办、市扶贫办相关负责人,到市委统战部驻镇扶贫点乳源瑶族自治县大桥镇调研精准扶贫工作。  

    调研组一行首先到均容村,入户详细询问了贫困户产业发展、社会保障、危房改造、各项帮扶资金落实情况;随后,调研组一行到中冲村视察禾花鱼养殖基地,肯定了中冲村“党支部+合作社+基地+农户”的产业发展模式,并就如何发挥脱贫致富的带动作用提出了意见。  

    入户走访后,县、镇两级对2017年脱贫情况进行了说明,同时就产业帮扶、危房改造、教育助学、解决户籍问题等帮扶措施落实情况进行了汇报,分析了当前精准扶贫工作中存在的困难和问题,并谈了下一步工作设想。  

    听取汇报后,黄劲东充分肯定了乳源精准扶贫工作取得的成果,并对脱贫攻坚工作提出了三点要求:一要突出产业帮扶的核心作用,加快脱贫速度。县镇两级要加快产业帮扶推进速度,探索多形式、多途径的发展模式,确保贫困户稳定增收。二要落实“三保障”政策,不落一户不落一人。切实抓好农村危房改造、贫困户子女教育、基本医疗保障工作,确保政策落地。三要夯实工作作风,严明政治纪律。市、县工作队要敢于担当,守住底线,依章办事,安心做好驻镇工作,发挥沟通协调的桥梁纽带作用。 

 

(韶关日报2017年9月14日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>