省检查组突击暗查我县企业安全生产工作

发布时间:2017-09-13来自:县安全生产监督管理局作者:文/王亚芬点击量:654

    为全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理对安全生产工作系列重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,以及省委、省政府关于加强特别防护期安全生产工作等决策部署,9月11日,省检查到我县开展冶金等行业安全生产大检查突击暗查。市、县安监局相关监管人员一同参与了此次突击暗查工作。

    此次突击暗查分两个小组进行,共检查了4家企业,其中3家为粉尘涉爆企业,1家为有限空间作业企业。以粉尘涉爆和职业健康情况作为重点检查内容,对照冶金等安全生产大检查突击暗查表,对4家企业进行了深入的现场检查和资料检查。在检查发现,企业普遍存在职业病防治不重视及企业主体责任不落实的情况,主要表现在未按规范开展职业病危害告知、职业病防治管理及职业健康培训、未建立职业健康管理档案等,以及企业主要负责人未按照安全生产大检查的要求组织开展安全生产大检查工作。对检查过程中检查组提出的19个问题,已由县安监局下发了责令限期整改指令书,由县安监局督促企业整改落实。

相关阅读

无相关信息>