我县召开全县推进商事制度改革工作会议

发布时间:2017-09-13来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:441

    9月13日,我县在中心会堂召开全县推进商事制度改革工作会议,县委常委、常务副县长许益云,县直及上级直管有关单位领导参加会议。

    会上,县工商局负责人通报了我县商事制度改革情况,并对下一步工作进行了安排部署。据了解,实施商事制度改革以来,在各相关部门的共同努力下,社会投资创业热情和市场活力有效激发,截止2017年8月底,我县已登记市场主体9537户,对比去年同期增加1008户,增长11.82%;今年1-8月份,全市新登记市场主体1020户,对比去年同期增长2.41%,其中新登记企业241户,对比去年同期增长47.85%。开展抵押登记,拓宽企业融资渠道,共办理抵押登记39宗,为企业、个体工商户合法融资1.67亿元。县工商局姚志源同志获“全国工商、市场监管部门企业登记工作成绩突出窗口工作人员”称号。

    许益云在会上就做好我县商事制度改革工作强调了三点意见。一是肯定成绩,正视不足,进一步增强推进商事制度改革的信心和决心。他指出,我县实施商事制度改革以来,已取得了较好的成绩,全县市场经济主要呈现了4个明显变化:即新登记企业数量明显增长、企业规模明显增强、产业结构进一步优化、就业水平得到提高。二是凝心聚力,合力共力,进一步推进商事制度改革各项工作落到实处。要进一步提高开办企业的便利化程度,复制推广“马上办”服务模式,进一步简政放权;要全力加强事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”,配套推进企业信用体系建设。三是加强领导,压实责任,确保全面完成商事制度改革各项任务。要加强领导,统筹推进。加大投入,提升力度。加大宣传,积极引导。

许益云在会上讲话

会议现场

相关阅读

无相关信息>