我县部署扶贫领域监督执纪问责工作

发布时间:2017-09-11来自:广播电视台作者:文/夏小倩点击量:603

    9月11日上午,我县召开扶贫领域监督执纪问责工作部门协作会议。县委组织部、县检察院、公安局、审计局、扶贫办等协作机制成员单位负责人参加会议。

    会议通报了2016年以来县扶贫领域监督执纪问责工作部门协作的工作情况,传达了省、市县相关文件精神,会上还就各单位报表的填写要求做了详细说明。

    会议要求,一要统一思想、高度重视,把扶贫领域监督执纪问责工作体现到“四个意识”之中,一级抓好一级,层层传导压力。二要走出思想误区,用抓早抓小体现对扶贫干部的关心爱护,用强化监督为我县精准扶贫提供保障;各协作机制各成员单位要按照工作方案确定的分工,尽快细化落实措施,强化责任落实。三是各单位要瞄准问题导向,对发现的问题要及时研判、移送,做到有信必核、有案必查。县纪委要发挥总协调的职能,各成员单位各负其责,形成监督执纪问责的工作合力;公安、财政、审计、检察院等部门要强化反腐败协作合力,切实履行好监督职责,形成扶贫领域监督执纪的高压态势。四要充分利用电视、网络、微信公众号等多种媒体加大宣传,及时通报开展扶贫领域监督执纪问责工作情况,用正、反面典型事迹宣传造势,努力创造群众满意、经得起历史检验的成绩。

 

相关阅读

无相关信息>