县文广新局检查督导文物安全和基层公共文化工作

发布时间:2017-09-08来自:文化广电新闻出版局作者:文/许卢聪 邓雄华 图/许卢聪点击量:165

    9月6日,县文广新局安全生产检查组到大布镇、洛阳镇开展文化文物安全隐患排查和村文化服务中心功能室建设工作。

    检查组先后检查了大布镇、洛阳镇文化站及相关社区、村委农家书屋、文化共享信息和村文化服务中心建设功能室建设,并到县级文物保护单位牛婆洞村进行了检查并树立了安全标志。

    每到一处,工作人员就当地安全工作开展情况进行了仔细检查和询问。镇文化站、村农家书屋要做好消防安全,消除安全隐患。文物保护单位要加强巡查,确保人员安全和文物安全。

    目前,乳源共有不可移动文物名录162处,其中省级文物保护单位4处,县级文物保护单位22处。近年来,乳源文广新局突出文化文物安全保护这一重点工作,强化文物法规教育,提高文物保护意识,加大文物安全隐患整治力度,不断强化文物安全工作。

检查农家书屋

检查蓝屋村蓝氏祠堂

在文风楼前设立警示标志

相关阅读

无相关信息>