我县开展教师节慰问活动

发布时间:2017-09-07来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华 钟华 许洪成点击量:1362

    金秋送爽,桃李芬芳。值此第三十三个教师节来临之际,为向我县辛勤耕耘的广大教育工作者表示感谢。9月6日-7日,县领导钟沛东、邓志聪、林昌卫、赵志敏等代表县四套班子,率慰问组分别前往我县部分中小学开展教师节慰问活动,向教师们送去节日的问候,并致以崇高的敬意。

    县委书记钟沛东率慰问组来到县高级中学、县一小、县中等职业技术学校;县委副书记、县长邓志聪率慰问组来到乳源中学、大桥中心小学、红云中心学校;县人大常委会主任林昌卫率慰问组来到县金禧小学、龙南中心小学、洛阳中心学校;县政协主席赵志敏率慰问组来到一六中学、桂头小学,看望慰问一线的教育工作者,并深入到学生饭堂、宿舍,详细了解教师的工作生活情况,对学校的办学条件、师资队伍状况以及学校的发展现状、发展思路、存在的问题和困难进行全面的了解。

    县领导对各所学校在教育教学中所取得的成绩给予充分肯定,对广大教师的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢。并指出,教学质量是学校发展的根基和生命线,是办教育的永恒主题,学校在硬件建设不断完善的同时,更加需要加强学校管理,不断提升学校的教育教学质量,扎扎实实地把基础教育做好。要加强师德师风建设,塑造为人师表形象,用言行举止感染和教育学生,培养学生良好的道德意识、纪律意识、文明意识等。同时要求县教育主管部门要加强与全县各中小学校的沟通联系,不断解决学校在办学中遇到的问题和困难,不断优化师资结构,提升教师教育教学水平。县领导希望,全县广大教师要再接再厉,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,为社会培养更多的有用之才,为我县教育事业发展作出更大的贡献。

    县领导秦正京、朱均玉、刘宏美及县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委政法委、教育局、财政局、人社局、县编办等相关部门负责人参加了慰问活动。

县委书记钟沛东在县一小与教师交流

向学校赠送慰问金

县委副书记、县长邓志聪在乳源中学了解净水系统

向学校赠送慰问金

县人大常委会主任林昌卫在洛阳中心学校察看校容校貌

向学校赠送慰问金

县政协主席赵志敏在桂头小学察看校容校貌

向学校赠送慰问金

相关阅读

无相关信息>