市文联组织我市艺术家到乳源采风——积累创作素材营造艺术氛围

发布时间:2017-09-04来自:作者:点击量:295

    为贯彻落实习近平总书记关于加强文艺工作的系列重要讲话精神,近日,市、县文学艺术界联合会联合开展“迎接十九大,决胜小康,深入生活,扎根人民,建设善美韶关”主题活动,市文联所属17个协会的艺术家和主题演出人员共60余人走进乳源,分别开展艺术采风和文艺演出活动。  

    艺术家们在该县文联负责人的带领下,先后到一六镇乌石岭新村、东坪镇雕子塘瑶族新村及大桥镇观澜书院、古村、西京古道等地参观采风,各相关镇村负责人和文史专家一路讲解介绍。他们不时地用手中的相机记录下乳源的美丽风光,为乳源近年来扶贫开发、新农村建设、文化古迹保护的成就而感叹,对乳源将瑶族元素与社会主义核心价值观、中国梦等素材巧妙融合而赞赏,并纷纷表示回去后要积极进行创作、宣传推介,让身边更多的人到乳源参观旅游,真切感受瑶乡独特魅力。  

    当晚,市文联艺术团、市舞蹈家协会与乳源民族文化传习馆等单位在县政府广场为广大市民献上了一台精彩的主题文艺晚会,偶有细雨相伴,但仍吸引了近千市民冒雨观看,现场秩序井然、掌声不断。  

    据了解,通过本次采风和文艺演出活动,广大艺术家为改革开放40周年和全面建成小康社会积累了创作素材,也丰富了乳源人民群众的精神文化生活,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的艺术氛围。

 

(韶关日报2017年9月4日A4基层连线版)

相关阅读

无相关信息>