韶关市光彩事业促进会到乳源开展助学活动——12万元资助瑶乡贫困学生圆大学梦

发布时间:2017-09-02来自:作者:点击量:184

  近日,韶关市委统战部、韶关市光彩事业促进会在乳源瑶族自治县高级中学联合开展捐资助学活动,为该校40名今年考上大学的贫困学生每人资助3000元共计12万元,帮助他们实现上大学的梦想。市委统战部、韶关市光彩事业促进会、乳源县委统战部相关领导出席了活动。  

  据了解,韶关市光彩事业促进会是由民营企业、非公有制经济代表人士和港澳台侨工商界人士自愿组成,履行企业社会责任,实施社会扶贫的具有法人地位的非营利民间社会团体。近年来,促进会不仅对乳源的贫困学生开展捐资助学,还结合扶贫开发工作,为该县贫困群众的脱贫致富,贫困地区的经济发展和社会进步作出了积极的贡献。

  在当天的活动上,该校学生肖新城代表全部受资助的学生表示,在今后的学习和生活中,将以一百分的努力,一百分的执着,一百分的成绩来回报这份饱含深情的恩情。自立自强,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。

 

(韶关日报2017年9月2日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>