乳源总工会扎实抓好创文工作——爱惜一街一巷 关注一点一滴

发布时间:2017-08-30来自:作者:点击量:179

  乳源瑶族自治县总工会在创建全国文明城市中,思维上尽智,行为上尽责,执行上尽力,提高创文工作质量,为县城的美丽流汗出力。  

  据悉,该县总工会为推动创文工作,从本身抓起,让自己先文明,再带动文明。如整治办公区庭院就是最好的说明。原庭院地面高低不平,墙体画满五颜六色及五花八门的“牛皮癣”,东倒西歪的线路……为改变这些现状,该县总工会投入近4万元,进行全面整治。如今面貌一新,整个庭院实现美化、亮化、清化,因而改变了市民从前的看法,出入的市民看到整治后的庭院时点头说好。  

  为切实做好街道网格化管理工作,该县总工会安排5名工作人员,对负责路段的乱停乱放、乱摆乱卖、占道经营行为进行巡查劝导;对乱搭乱建进行清除,对不文明经营现象进行制止等,使原来杂乱无章的路段变得井然有序。为营造良好的创文氛围,提高创文影响力,该县总工会举办了大型的《企业之光文艺晚会》,主动争取上级的支持,本月中旬,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合举办的“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进企业活动在乳源东阳光举行。同时,为展示创文风采,举办了“劳动杯”摄影大赛,把扩大干部职工、各行各业创文精神风貌反映出来,通过这些途径,把创文工作推上了新的台阶。为表达广大干部职工对创文工作辛勤劳动的敬意,该县总工会对一线高温作业的环卫工人、路政人员、交警、城管、消防、电力维护等工作人员,送去价值3万多元的清凉饮料。

 

(韶关日报2017年8月30日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>