8月24日赵先生热线回复(26)

发布时间:2017-09-01来自:县政府办作者:点击量:247

热线节目组:

    东坪镇茶坪村委赵先生(15119179122)反映:岳父已经九十多岁了,儿子30多岁时死了,现在跟儿媳孙子生活,没有低保也没有农村合作医疗,连高龄老人津贴也没有。去找村委,叫他们等着,这一等就是五六年。

    老先生育有一子一女(女儿外嫁),儿子虽然在三十多岁时不幸去世,但却留有两个争气的孙子,现在都已成家立业:一个居住在县城瑶乐居,一个居住在距离县城不到一千米的庙背村。更重要的是老人家有一个非常孝顺的儿媳妇,虽然自己常年瘫痪在床,可儿媳妇无怨无悔的一直照顾服侍着他。根据国家农村最低生活保障相关政策,其属于有亲眷属赡养的老人,确实不在低保范畴内。再说,老人家由于没有身份证,政府部门就是想破例办理照顾他,也没办法帮其完善输入电脑的身份资料。因此,农村合作医疗保障、农村老人养老津贴以及高龄补贴等他都无法得到享受。

    赵先生反映其岳父这个问题,去年他的邻居也在热线中反映过,我们作了详细的回复。我们曾督促其孙子,要尽快为老人补照身份证,以方便政府部门为其办理相关手续。

    九十高龄且瘫痪在床的老人家留在世上的时间并不多,我们希望老人家的孙子能尽早为老人补照身份证,我们将以最快的速度为其办理相关手续。

(此件解释,两次回访无人接听)

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室      
2017年8月31日           

相关阅读

无相关信息>