乳源举办旅游巡回法庭联络员业务培训班——完善旅游纠纷调解工作机制

发布时间:2017-08-29来自:作者:点击量:314

  近日,由乳源瑶族自治县旅游局和乳源瑶族自治县人民法院联合主办的2017年旅游巡回法庭联络员业务培训班在该县财政局开班。丽宫国际旅游度假区、南岭国家森林公园、广东大峡谷、云门山旅游度假区等乳源旅游企业、景区、酒店、旅行社相关业务工作人员参加此次培训。  

  此次培训以理论授课与实地考察学习相结合的方式进行。法律专家向参训人员详细讲解刑法理念、旅游法和相关法律知识与案例。同时,学员们实地到乳源人民法院观摩庭审以及到云门山旅游度假区巡回法庭考察,深入学习了解景区旅游巡回法庭联络员的业务知识。  

  据了解,为游客营造舒适的旅游环境,乳源瑶族自治县先后在必背瑶寨、南岭国家森林公园、云门山旅游度假区、广东大峡谷和天井山国家森林公园五个旅游景区设立旅游巡回法庭,建立“快立、快审、快结、快执”的绿色通道,完善旅游纠纷调解工作机制。    

 

(韶关日报2017年8月29日A6韶关旅游版)

相关阅读

无相关信息>