雨雾笼罩南水湖

发布时间:2017-08-22来自:作者:点击量:1101

  在一个雨雾缠绵的清晨,我忍耐不住对南水湖的向往,驱车沿着弯弯曲曲的山路,来到了距离县城大约15公里的乳源南水湖。  

  站在远处往下一看:好大的湖啊,湖面被一大片灰茫茫的雨雾笼罩着,在湖面上形成一层层轻纱,袅袅的轻纱像天上皇母娘娘宫里仙女穿在身上的裙裳。山风徐徐吹来,雨是那样的轻,那样的小,雾迷迷蒙蒙,雨和雾相互交织,织成了轻纱似的烟雨,烟雨遮住了湖里的12个小岛。烟雨在慢慢地移动,像仙女舞动着轻盈的长长的衣袖,缓缓地转动着婀娜的身子,轻轻悠悠地跳舞。不知不觉中仿佛自己就成了一名仙女,跟着烟雨欢呼……湖面是灰灰蒙蒙的,轻纱也是朦朦胧胧的,烟雨缭绕,叫人遐想,叫人思恋,叫人向往。  

  撑一把花雨伞,走近湖边,那烟雨在身旁萦绕,像是和心爱的人漫步在南水湖的雨雾里,让人心旷神怡。真想与心爱的人,在南水湖的烟雨中,醉梦不醒;好想与心爱的人,好好感受一下南水湖宛若蓬莱仙境般的美妙。  

  山风越吹越大,侧耳倾听,远远的有仙乐飘来,令人陶醉其间。渐渐地,烟雨被吹散,南水湖的水真绿啊,像茶树上刚长出的嫩嫩绿绿的新叶;南湖的水真静啊,她轻悄悄地从我身边走过,可我却没有感觉到她在流动;南水湖的水真甜啊,取一瓢畅饮,像喝蜂蜜一样滋润了喉咙。

 

(韶关日报2017年8月22日A7热门景点版)

相关阅读

无相关信息>