8月16日黄先生热线回复(25)

发布时间:2017-08-21来自:县政府办作者:点击量:508

热线节目组:

    乳源发改局黄先生(13112085508)来电称:他之前是三级工伤,但不知是单位还是人社局没按此来核发退休待遇给他。

    黄振神,男,67岁,原系乳源县附城粮所退休(病退)人员。1990年6月2日在工作中眼部受伤,1992年1月经县劳动局批准内退,待遇由单位核发。2001年12月26日经市劳动能力鉴定委员会鉴定劳动能力完全丧失,伤残等级为三级。2005年3月,黄振神申请三级工伤待遇,经市劳动局与其本人协商,同意以补差形式核发其工伤待遇。2007年6月25日,黄振神就其工伤待遇一事起诉到县人民法院,被县人民法院依法驳回起诉。由于一直不服,继续上访,此案被移交至县检察院,检察院于2010年3月31日作出《民事行政检察案件答复函》,对其工伤待遇上诉案进行终止审查。2012年12月29日,韶关市加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组《信访事项复核意见书》意见:其工伤待遇处理是符合政策规定的。

    但他从2003年开始,就以其不是工伤退休、也没按工伤待遇标准发放退休金为由,十几年不断间上访(就差省里没去)。今年上半年,黄振神还分别在2月15日、4月17日、5月5日到县信访局和发改局上访,工作人员都耐心给他作了解释,告诉他三级工伤待遇已经合理解决了,是符合政策规定的。

    如黄先生还继续上访或打电话咨询,我们只能建议其向县一级人民法院提起行政诉讼了,由人民法院再次审核后进行裁决。

    (此件解释、未访)

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室

2017年8月21日

相关阅读

无相关信息>