乳源“劳动杯”摄影大赛开镜拍摄

发布时间:2017-08-12来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:608

    8月12日,我县在政府广场举行“劳动杯”职工摄影大赛开镜仪式。县人大副主任、县总工会主席许尔金出席活动并讲话。

    据悉,举办“劳动杯”职工摄影大赛,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风,进一步推动我县“创文”工作深入开展。通过摄影艺术的形式,真实展现我县广大干部职工、各行各业劳动者的精神风貌,用镜头记载新时期各条战线劳动者的火热生活和精彩瞬间,不断丰富职工群众的文化生活,多角度展示我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面取得的丰硕成果。

    本次大赛的主题是“树文明形象,展劳动风采”,要求参加大赛的摄影爱好者要围绕主题,艺术反映我县广大干部职工、各行各业劳动者精神风貌,尤其是我县各级劳动模范、“五一劳动奖章”、“工人先锋号”等获得工会系统各种荣誉、先进工作者,最基层劳动者。如各企业厂矿生产一线工人以及农村勤劳致富典型、执勤民警、城监执法、辛勤园丁、白衣天使、环卫保洁、供电供水抢修、公路养护、个体工商户、窗口服务、户外建筑、各领域科研工作者等方方面面的工作场景,各级工会组织的各种文娱活动剪影,重点工程大型劳动场面等内容的摄影图片。

    本次摄影大赛由县总工会主办,县公路局、县银源水电有限责任公司、广东电网有限责任公司韶关乳源供电局、广东粤电南水发电有限责任公司、中国工商银行乳源支行协办,乳源摄影家协会承办。大赛设一等奖作品1幅,二等奖作品2幅,三等奖作品3幅,优秀奖作品25幅,佳作奖作品80幅。作品征稿截止时间为2018年3月31日。

开镜仪式

相关阅读

无相关信息>