检查我县第九次国家森林资源连续清查工作

发布时间:2017-08-11来自:林业局作者:文/林业办 图/林业办点击量:444

    8月8日,国家林业局中南林业调查规划设计院院长彭长清,广东省林业厅副厅长杨胜强等一行8人到我县对第九次森林资源连续清查(第八次复查)工作情况进行督查,副市长许志新,副县长唐保生及市、县林业局负责人员陪同督查。

    督查组一行首先深入到我县洛阳镇白竹村委下角尾连清点现场开展检查,本点为乔木林地,胸径达5cm以上的乔木较多,在现场架设好罗盘仪、拉好皮尺,运用围尺、角规、测高器等林业专业工具对已清查并挂牌的样木进行复查,并在现场仔细核对了乳源县的清查台账和数据入库情况。随后,督察组继续深入乳城镇新民村委国公岩连清点,进行检查,本点为乔木林幼林。检查过程中督察组详细了解了乳源县第九次森林资源连续清查工作开展情况和当前进度。

    督察组认为,我县领导重视第九次森林资源连续清查工作,并且积极协同和配合广东省林业调查规划院专业技术人员开展工作,整个连清工作进展顺利,工作安排有序,并且每个样地均达到现场实事求是开展调查,调查质量较高,为森林资源的动态消长变化和科学决策提供了有效和可靠的依据。

    据了解,我县林地多、分布广,县辖区林地239.4万亩。全县连清点数量为44个(县辖区39个,天井山国有林场5个),在国家林业局中南林业调查规划设计院的有力指导下,广东省林业调查规划院专业技术人员与县林业局、镇林业站、村护林员一起经过一个月的努力,已完成连清点调查任务40个,并计划在8月15日前完成所有连清点的外业调查,8月17日前完成调查样点所有数据入库,争取在8月20日前编制完成分析结果报告。

实地检查洛阳镇白竹村委小角尾连清点

实地检查乳城镇新民村委国公岩连清点

相关阅读

无相关信息>