省人大调研组到我县调研民族地区经济社会发展工作

发布时间:2017-08-11来自:广播电视台作者:文/郑祺点击量:309

    8月10日至11日,省人大常委会侨民宗委主委陈世庆率省人大调研组到我县开展民族地区经济社会发展工作情况调研。市人大常委会副主任林岚,市政府副厅级干部王伟阳,县领导林昌卫、许益云、许尔金、禤继文等陪同调研。

    调研组一行先后到东阳光电化厂、中农批、雕子塘新村,详细了解我县经济发展工作情况和民营企业、重点项目建设、瑶族整村搬迁的工作情况。

    在汇报会上,王伟阳、许益云分别围绕市、县基础设施建设、工业、扶贫、教育、医疗卫生、旅游等方面向调研组作汇报。近年来,我县非常重视民族地区经济社会发展,深入贯彻实施省委、省政府出台的《关于扶持民族地区加快发展的意见》,在加大财政支持力度、完善基础设施建设、弘扬少数民族传统文化等方面采取了有力措施,民族地区经济社会事业呈现良好的发展势头。

    通过实地调研和听取汇报,省人大调研组对我县经济社会发展取得成绩给予充分肯定,并表示,将把收集的意见建议整理归纳,给省政府决策提供参考数据,争取出台更多扶持政策促进民族地区加快发展,确保与全省同步全面建成小康社会。

相关阅读

无相关信息>