县工商局开展参加“省党代会精神迎接 党的十九大召开”考学活动

发布时间:2017-08-11来自:工商行政管理局作者:文/颜炜玲点击量:142

    为进一步贯彻落实中央和省市县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,深化学习教育效果,提高党员的综合素质和工作能力。根据县委组织部有关文件精神,7月底至8月期间,县工商局组织了全体在职党员登录广东省党员教育网参加了省党代会精神迎接党的十九大党员考学专题活动。

    此次考学活动主要涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平重要批示等内容。考学过程中,各党支部书记能发挥好作用,组织好支部党员认真参加活动,切实把考学活动作为党员集中学习的新途径、新形势,作为党员增强党性的重要课堂,把考学活动作为对全体党员学习成果的一次检验。

    通过此次考试,有效检验了党员对《党章》、习近平重要批示等学习资料的掌握情况,及时要求党员自省学习的不足,多次参加测试,自行检验学习成效。截止目前,县工商局68名党员已全部完成考试,满分率达100%。这为学习教育常态化、制度化起到了激励和促进作用。同时将学习教育与实际工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,更好地服务市场主体,服务乳源经济发展。

相关阅读

无相关信息>