游溪镇大力推进“三清三拆”工作

发布时间:2017-08-11来自:游溪镇作者:文/肖璐点击量:282

    为加快“三清三拆”进度,进一步扫清美丽乡村建设障碍,为全面推进人居环境综合整治打下坚实的基础。近日,游溪镇正在大力推进“三清三拆”工作。

    游溪镇按照“政府主导、规划引领,因地制宜、突出特色,整合资源、集中投入,分类指导、示范带动,农民主体共建共享”的原则,一是加大思想动员,召开班子会专题研究整治方案,并召开村民理事会成员会议,让理事会成员充分认识“三清三拆”工作的重要性和紧迫性;二是广泛发动宣传,入户派发致村民的一封信,取得群众理解和支持,营造“三清三拆”氛围,显示政府推进人居环境综合整治的决心;三是加强现场督导,由分管领导和各村挂点领导每天对拆除进展情况进行现场督导,对进展缓慢的拆除点详细了解情况,找出问题,研究对策,并时刻汇报最新拆除情况。

    据悉,该镇“三清三拆”工作正在有条不紊地进行中。目前共清理垃圾11吨,沟渠河塘淤泥25吨,村巷道路障7 处,拆除危旧房、违章建筑47间、违规商业广告招牌4处。下一步,该镇还将继续落实“三整治一美化”工作,构建“村在林中、院在绿中、人在景中”的乡村生态新格局,从而全面落实人居环境综合整治。

相关阅读

无相关信息>