7月28日谢先生热线回复(23)

发布时间:2017-08-07来自:县政府办作者:点击量:453

热线节目组:

    谢先生反映有人在县城占道摆卖,城管不管。具体就是县城山外山宾馆门前的十字路口旁边有人搭棚卖哈密瓜;富华城那里一条街都是占道经营也没有人管,为什么独独驱赶他?

    山外山宾馆门前临时搭棚摆卖哈密瓜的是个新疆人(没人敢惹)。10天前来乳源摆卖哈密瓜时,同样受到城管以及创文办等部门的执法驱赶。但后来他找了个什么市人大代表诉苦,不久后又与我们县民宗局、创文办沟通,同意其在山外山宾馆门前摆卖一个月。富华城地段属于临时摆卖场所,正等待规范。

    至于谢先生本人,城管、创文办知道他是残疾人,在执法过程中也指定他在原摆卖点(占道经营处)上去一点有个平台,希望他能在那里摆卖。可他就是不按执法人员的要求,一意孤行到公路边、人行道上摆卖,严重影响行人和车辆通行,人为造成不必要的安全隐患。所以,自然会出现“独独驱赶他”的执法假象。

(此件解释,未访)

 

                                                                                                       乳源瑶族自治县人民政府办公室

                                                                                                             2071年8月4日

相关阅读

无相关信息>