乳源法院启动快审快结机制——为务工人员追回工资

发布时间:2017-08-04来自:作者:点击量:342

  近日,乳源法院开庭审理了一宗劳务合同纠纷案,为34名务工人员追讨回拖欠一年之久的工资。  

  据悉,当34名务工人员找到法院要求解决欠薪问题时,他们已被拖欠工资一年,而被告老板陈某因恶意拖欠工人薪资被立案调查并羁押在看守所。辛苦了一年的血汗钱拿不回来,农民工都颇为着急。  

  法院干警们一边了解情况,一边迅速与司法局、劳动局等部门联系,引导他们准备诉讼材料,在确认符合立案条件后,快速给予了立案、分案,并在案件排期上优先安排开庭时间。几名民事审判团队的法官在收到案件材料后立即展开审理工作,从法理和情理入手,通过耐心的说法、释法,成功使当事人之间达成了调解协议,被告承诺一个月内还清所欠工人薪资。至此,这起劳务纠纷案件得到快速调解结案,有效保障了务工人员的合法权益。

 

(韶关日报2017年8月4日A5法制版)

相关阅读

无相关信息>