陈磊调研我县食品安全监管工作

发布时间:2017-07-04来自:食品药品监督管理局作者:文/赵琪奇点击量:726

    7月3日,韶关市副市长陈磊带领市食药监局等相关部门,对我县食品安全监管工作进行实地调研。

    调研组针对食品流通、餐饮、生产及基层所监管建设等工作,分别选取了广东中农批农产品批发市场有限公司、乳源瑶族自治县民族实验学校、广东冠华食品有限公司以及桂头镇食品药品监督管理局所进行实地调研工作。

    陈磊充分肯定我县食品安全监管工作。他指出,乳源能够克服当前客观存在的人员、车辆配备不足,任务繁重,处于机构改革中等困难,积极开展监管工作,全县未发生区域性、系统性食品安全事故,坚守了食品安全红线。他对下一步食品安全工作提出五点建议:一是完善自查。学校要积极配合监管部门,严格按食堂卫生标准自查整改,继续提高学校营养餐质量,让家长们放心,学生们吃得安心;二是加强学校食堂及周边监管。规范学校食堂卫生标准并督促其限期整改,针对五毛钱零食、小餐饮店开展专项检查,特别要提高偏远山区的检查频率,消除监管盲点;三是推进农贸市场示范建设。通过加快技术与设备革新,提高快检工作效率,及时准确公布结果,让广大民众买得放心;四是严防生产加工风险。以安全卫生为重点,对食品生产加工的各项环节严格把控风险,保证生产加工食品质量;五是完善基层监管体系,加强人员培训,提升执法能力,提高综合素质,确保基层食品安全工作顺利开展。

相关阅读

无相关信息>